日商エレ、ABBYY Japan Partner Award 2022-2023を受賞

日商エレクトロニクス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:寺西 清一、以下、日商エレ)は、ABBYYジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:清水 智人、以下、ABBYYジャパン)が主催したパートナー向けイベントABBYY Japan Partner Award 2022-2023において「Best Innovative Partner of the Yearを受賞しました。

「ABBYY Japan Partner Award 2022-2023」とは、ABBYYジャパンがABBYY製品の販売などを担うパートナー企業の中から、過年度において顕著な実績を上げたパートナーを表彰するものです。
この度受賞した「Best Innovative Partner of the Year」では、当社が他社に先駆けてABBYY FlexiCapture*を輸出入業界向けサービスとして企画・リリースし、その革新的なソリューションが国際物流における企業の競争力強化に繋がることが高く評価されました。

ABBYY FlexiCaptureとは、紙や画像の文書をビジネスですぐに使えるデータに正確かつ高精度に変換する、強力なOCR機能を備えたデータキャプチャソフトウェアです。

発表にあたりABBYYジャパン株式会社よりコメントをいただいております。

ABBYY ジャパン株式会社 代表取締役社長 清水 智人 氏

この度は、ABBYY Japan Partner Award 2022-2023の受賞、誠におめでとうございます。貴社の新たな成長領域の見極め、技術力並びに行動力は弊社の製品の特例を活かした上で、業界をリードする、先進性があると考えております。これからも、弊社のビジネスパートナーとして大いなる活躍を期待しております。

日商エレは今回の受賞を糧に、今後も革新的なソフトウェアのソリューションを提供し、お客様のビジネス推進に貢献してまいります。

|日商エレについて

日商エレクトロニクス株式会社は、「Innovation-Leading Company」として、業務プロセス改善やRPAAI-OCR、ネットワークからサイバーセキュリティ、コンピューティング、クラウドまで幅広い分野で、次の社会・ビジネスを見据えた新たなイノベーションを創出しています。"Your Best Partner"としてお客様のビジネスに寄り添い、ともに成長するビジネス共創を目指しています。
>>デジタルレイバー特設サイト https://digital-labor.nissho-ele.co.jp/