日商エレ、Arista Networks社との販売代理店契約を締結。コストパフォーマンスと低消費電力に対応したネットワーク設計を実現。

日商エレクトロニクス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:寺西 清一、以下 日商エレ)は、省スペース低消費電力に優れたネットワーク製品を持つアリスタネットワークスジャパン合同会社(以下 Arista Networks)と、20237月26日(水)に代理店契約を締結しました。広帯域・高収容、省スペース、低消費電力に対応したコストパフォーマンスの高いネットワーク設計を実現していきます。

世界的な燃料費高騰による電気料金高騰は一般家庭の問題だけではなく、通信・サービス事業者、エンタープライズ企業、学術・公共、など様々なお客様にとっても喫緊の課題となっています。従来ではCAPEX重視の製品選定を行っていましたが、今後はOPEX重視の製品選定にシフトしていくと考えています。広帯域・高収容、省スペース、低消費電力に強みのあるArista Networks社の製品を活用して、日商エレは様々なお客様のネットワークインフラに求めるニーズに応えつつ昨今の事業課題を解決していきます。

これからも日商エレは“Your Best Partner”として、お客様のネットワークデザインのご提案、導入、サポートまで安心してご利用いただけるように支援してまいります。

Arista Networks社との販売代理店契約の目的

Arista Networks社の製品はネットワーク自動化やネットワーク可視化ソリューションに優れていることや、3rd Partyツールとの連携も容易なオープンでプログラマビリティの高いアーキテクチャを特長としており、他社製品との共存も可能でベンダーに依存しないネットワークデザインが可能となります。また、サービス事業者ネットワーク領域だけではなく、エンタープライズやキャンパス向けの製品も拡充しており多くのお客様に広帯域・高収容、省スペース、低消費電力に優れた製品をお届けします。日商エレは長年培ったネットワーク領域の技術力で、お客様のサービスに最適なネットワークデザインをご提案いたします。

■[Arista Networksラインナップ]の特長

1.汎用チップセットを利用した迅速な製品開発による豊富な製品ラインアップ

2.オープンでシンプル、プログラマビリティの高いソフトウェア

3.「広帯域・高収容」「省スペース」「低消費電力」

■各社のコメント

<アリスタネットワークスジャパン合同会社 代表執行役社長 大須賀 雅憲>

この度、日商エレクトロニクス株式会社様とパートナーエンゲージメントを締結させていただき、お客様をご支援できる体制が整いましたことを心より歓迎いたします。

これからますます加速するDX推進企業に対しても、両社のパートナーシップにより競争力が高まるものと確信いたします。

<日商エレクトロニクス株式会社 専務執行役員 坂井 俊朗>

この度の代理店契約締結で、両社のビジネス領域がさらに広がることを非常にうれしく思います。

当社は次世代ネットワーク設計における上流でのご支援をお届けし、お客様サービスにおける課題解決のためのソリューションをお届けしています。

クラウドネットワーキングへの強みだけではなく、セキュリティ強化やAI活用といったポートフォリオを拡充し続けているArista Networks社様と連携することで、昨今の電気料金高騰や環境負荷低減の社会的要請といった様々な課題に対する解決をご支援し、サステナブルな発展の一助を担うソリューションをお客様にお届けできると確信しています。

Arista Networks社について

アリスタネットワークスは、大規模なデータセンター、キャンパス環境、ルーティング環境向けのデータ・ドリブン型ネットワーキングをクライアントからクラウドまで展開するソリューションの業界リーダーです。アリスタの受賞歴のあるプラットフォームは、先進的なネットワーク・オペレーティング・スタックを通して可用性、俊敏性、自動化、分析、およびセキュリティを提供します。

Arista Networks社 HPhttps://www.arista.com/jp/

■日商エレクトロニクスについて

社名:日商エレクトロニクス株式会社

代表者:寺西 清一(代表取締役社長 CEO

所在地:東京都千代田区二番町35麹町三葉ビル(受付6F)

設立:1969 年2月 24

事業内容:国内外の最新ソリューションによるネットワーク・ITインフラ構築、システム開発、​運用・保守などのサービス提供、およびデジタルトランスフォーメーション支援。

URL:https://www.nissho-ele.co.jp/

Facebook:https://www.facebook.com/nisshoele.pr