日商エレ、GRANDIT AWARD 2021「Prime Partner of the Year」「Promotion of the Year」をW受賞

2022年5月17日

日商エレクトロニクス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:寺西 清一、以下、日商エレ)は、GRANDIT株式会社(本社:東京都港区、社長:石倉 努、以下、GRANDIT社)主催のGRANDIT AWARD 2021において、「Prime Partner of the Year」および「Promotion of the Year」を受賞しました。

アワードロゴ

アワード受賞日商エレ アプリケーション事業本部 副本部長 小北 洋史(左)
日商エレ アプリケーション事業本部 ERP事業部長 西本 信浩(右)

GRANDIT AWARDについて

「Prime Partner of the Year」はGRANDIT社のプライムパートナー13社の内、年間を通じて「GRANDIT」事業にもっとも大きく貢献したプライムパートナーに授与され、「Promotion of the Year」は「GRANDIT」知名度向上に特にプロモーションの観点で大きく貢献したパートナーに授与されます。

GRANDIT AWARD受賞の背景

日商エレは、2004年のGRANDITコンソーシアム立ち上げ時より「GRANDIT」の販売に携わっており、特に商社業界に強く、60社を超えるお客様への導入および運用・保守の実績があります。

なお、2021年度は丸紅株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:柿木 真澄、以下、丸紅) の10営業本部21事業会社への「GRANDIT」の導入決定が高く評価されました。また導入決定のニュースリリース配信により、数多くのメディアで報道され、丸紅のご担当者様に基調講演をしていただくなどの積極的なプロモーションも実施。これらが評価され、今回のW受賞に至りました。

丸紅グループへのGRANDIT導入について詳細はこちら:
[報道発表]日商エレ、丸紅グループにERPソリューション「GRANDIT」を導入
~新基幹システム開発費用の3割削減を見込む~

日商エレは、今後も2027年12月「丸紅版GRANDIT」のリリースと新たな「GRANDIT」事業を導入する企業の新規獲得に向けて邁進してまいります。

日商エレクトロニクスについて

社  名: 日商エレクトロニクス株式会社
代 表 者 : 寺西 清一(代表取締役社長CEO)
所 在 地 : 東京都千代田区二番町3−5麹町三葉ビル(受付6F)
設  立: 1969年2月24日
事業内容: 国内外の最新ソリューションによるネットワーク・ITインフラ構築、システム開発、運用・保守などのサービス提供、およびデジタルトランスフォーメーション支援。
U R L : https://www.nissho-ele.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/nisshoele.pr

問い合わせ

本受賞について