日商エレ、ヒューレット・パッカード・エンタープライズの「Japan As-a-Service Partner of the Year 2020」を受賞

2020年7月14日

HPE Partner Growth Summit Awards

日商エレクトロニクス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:寺西 清一、以下、日商エレ)は7月10日、Hewlett Packard Enterprise Company(CEO: Antonio Neri、本社:米国カリフォルニア州、以下HPE)主催の「HPE Partner Growth Summit」で「Japan As-a-Service Partner of the Year 2020」を受賞しました。

「Japan As-a-Service Partner of the Year 2020」は、HPE GreenLakeビジネスにもっとも貢献した日本国内パートナーが表彰されるものです。日商エレは、発表当初よりHPE Greenlakeに注目し、初期段階からお客様への積極的な提案を行ってきた結果、某製造業様案件など大規模案件の受注により、今回の受賞に至りました。積極的な提案活動を強力に推進したことを高く評価していただきました。

HPE、日商エレ関係者一同HPE、日商エレ関係者一同

「HPE GreenLake / 従量課金サービス」について

「HPE GreenLake / 従量課金サービス」は、HPEが提供するハードウエアを従量課金にて導入・利用できるサービスです。IT基盤設備を資産化することなくオンプレミスで設置し、月額を基本料金として毎月支払うという、 オンプレミス環境でもパブリッククラウドのように利用できます。このサービスにより、 これまでのインフラ投資で課題となっていた、多額の初期投資、システム拡張が困難、運用負荷の増大などの解決につながります。
URL:https://www.nissho-ele.co.jp/product/hpe/greenlake/

日商エレクトロニクス株式会社について

日商エレクトロニクス株式会社は、「Innovation-Leading Company」として、ネットワークからサイバーセキュリティ、コンピューティング、クラウド、業務プロセス改善まで幅広い分野で、次の社会・ビジネスを見据えた新たなイノベーションを創出しています。"Your Best Partner"としてお客様のビジネスに寄り添い、ともに成長するビジネス共創を目指しています。