日商エレ、「Nutanix .NEXT Japan 2019」において2年連続「Reseller of the Year」を受賞

PDF版(7.1MB)

2019年10月2日

日商エレクトロニクス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:寺西 清一、以下、日商エレ)は9月13日にニュータニックス・ジャパン合同会社主催の「Nutanix .NEXT Japan 2019」で「Reseller of the Year」を受賞しました。

「Reseller of the Year」は、年間を通じてもっとも多くの販売実績を出した日本国内のパートナー企業(※)が表彰されるものです。日商エレは、2018年10月に「Reseller of the Year 2018」(日本国内での最多販売実績(※))、2019年5月に「APAC partner of the Year 2018」(アジア太平洋地域での優れた販売実績(※))を受賞しており、今回は2年連続で受賞しました。

(※)ディストリビューターを除く。

表彰式の様子 表彰式の様子
(左から)ニュータニックス・ジャパン合同会社 パートナービジネス事業本部 事業本部長 小島 由理夫氏
     Nutanix Singapore Pte. Ltd. Chief of Staff Krishna Arani氏
     日商エレクトロニクス株式会社 常務執行役員 坂井 俊朗
     Nutanix, Inc. Founder, CEO & Chairman Dheeraj Pandey氏
     Nutanix Singapore Pte. Ltd. Director, Field Sales Multi-Channel Kumar Mitra氏

日商エレは、2012年に日本で初めてNutanixの取り扱いを開始して以来、市場拡大を進めてまいりました。また、Nutanix社最上位パートナーであるMasterパートナー(日本国内で5社のみ)資格や新製品への取り組み実績(ファイルサービスのNutanix Files、ネットワーク仮想化製品のNutanix flowやオーケストレーターのNutanix calmの販売実績)があり、Nutanix製品の国内展開を推進しています。さらに、既存のNutanix NXシリーズ、Dell XCシリーズ、Lenovo HXシリーズに加え、この度HPE DXシリーズ(HPE製Proliantベース)の取り扱いを開始し、引き続き日本のお客様に「選択の自由」をお届けしてまいります。

日商エレクトロニクス株式会社について

日商エレクトロニクス株式会社は、「Innovation-Leading Company」として、ネットワークからサイバーセキュリティ、コンピューティング、クラウド、業務プロセス改善まで幅広い分野で、次の社会・ビジネスを見据えた新たなイノベーションを創出しています。"Your Best Partner"としてお客様のビジネスに寄り添い、ともに成長するビジネス共創を目指しています。
URL:https://www.nissho-ele.co.jp/index.html
Facebook:https://www.facebook.com/nisshoele.pr/
Nutanix製品ページ:https://www.nissho-ele.co.jp/product/nutanix/index.html