日商エレ、「Nutanix .NEXT ON TOUR IN TOKYO 2018」において「Reseller of the year 2018」を受賞

2018年10月5日

日商エレクトロニクス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡村 昌一、以下、日商エレ)は、9月21日にニュータニックス・ジャパン合同会社(以下、ニュータニックス)主催の「Nutanix .NEXT ON TOUR IN TOKYO 2018」で「Reseller of the year 2018」を受賞しました。

「Reseller of the year 2018」は、日本国内のパートナー(ディストリビューターを除く)において年間最も多くの案件を受注したパートナー企業が表彰されるものです。ニュータニックスの営業とチームを組み、競合が多い中でも数多くの困難な案件を受注したことと、その売上実績が評価されました。

表彰式の様子表彰式の様子
(左から)Nutanix, Inc. Senior Director, APJ Channel & OEM Sales ジェイコブ・ペレイラ氏、
日商エレ 常務執行役員 兼 ビジネス・プラットフォーム部門長 坂井 俊朗、
Nutanix, Inc. Chief Revenue Officerルー・アタナシオ氏

日商エレは、2012年に日本で初めてNutanixの取り扱いを開始して以来、市場拡大を進めてまいりました。2018年7月には、四半期における過去最高の売上高を記録し、販売台数1,400ノードを達成しました。これは、国内のNutanix販売台数として最多の実績です(2018年7月現在)。

日商エレクトロニクス株式会社について

日商エレクトロニクス株式会社は、「Innovation-Leading Company」として、ネットワークからサイバーセキュリティ、コンピューティング、業務プロセス改善まで幅広い分野で、次の社会・ビジネスを見据えた新たなイノベーションを創出しています。"Your Best Partner"としてお客様のビジネスに寄り添い、ICTを通じてお客様のビジネス成果に貢献する「B4B(Business For Business)」を目指しています。
URL: https://www.nissho-ele.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/nisshoele.pr/
Nutanix製品ページ: https://www.nissho-ele.co.jp/product/nutanix/