日商エレ、「Nutanix .NEXT ON TOUR IN TOKYO 2017」において「Most Experienced Reseller」を受賞

2017年9月15日

日商エレクトロニクス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡村 昌一、以下、日商エレ)は、9月15日にニュータニックス・ジャパン合同会社主催の「Nutanix .NEXT ON TOUR IN TOKYO 2017」で「Most Experienced Reseller」を受賞しました。

「Most Experienced Reseller」受賞にあたり、日商エレの日本におけるNutanix製品の大規模案件受注や売上実績が評価されました。

表彰式の様子表彰式の様子

(左)日商エレクトロニクス ITプラットフォーム事業本部 副事業本部長 榎本瑞樹、(右)Nutanix, Inc.代表取締役会長 兼 CEO ディラージ・パンディ氏

日商エレは、2012年に日本で初めてNutanixの取り扱いを開始して以降、導入実績を積み重ねてきました。「Nutanix Partner Summit 2014」では、「In Recognition for Outstanding Momentum(拡販の活動と実績)」「Biggest Deal Award(大規模案件の実績)」「Nutanix Valuable Player」を受賞しており、3つのアワードを受賞している日本唯一の国内代理店として市場拡大を進めてまいりました。そして2017年8月にはNutanix販売台数1,000ノードを達成。これは、国内のNutanix販売台数として最多の実績です(2017年8月現在)。

日商エレクトロニクス株式会社について

日商エレクトロニクス株式会社は、「Innovation-Leading Company」として、ネットワークからサイバーセキュリティ、コンピューティング、業務プロセス改善まで幅広い分野で、次の社会・ビジネスを見据えた新たなイノベーションを創出しています。"Your Best Partner"としてお客様のビジネスに寄り添い、ICTを通じてお客様のビジネス成果に貢献する「B4B(Business For Business)」を目指しています。
URL https://www.nissho-ele.co.jp/index.html
Facebook https://www.facebook.com/pg/nisshoele.pr/
Nutanix製品ページ https://www.nissho-ele.co.jp/product/nutanix/index.html