日商エレ、6/19【AWS・New Relic・freee】合同セミナー緊急開催

AWSで実現するクラウド・ネイティブ ITサービス

2017年6月13日

日商エレクトロニクス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡村 昌一)は、アマゾン ウェブ サービス ジャパン株式会社(以下、AWS)とfreee株式会社(以下、freee)と合同で、クラウドネイティブITサービスについて解説するセミナーを、2017年6月19日に目黒で開催します。

セミナー内容

企業ITにおいてパブリッククラウドの活用を前提にしたクラウドファーストの考え方が定着しつつあります。しかし、日本においてはアプリケーションを含むシステムアーキテクチャやその運用については、まだまだオンプレミス時代のやり方が踏襲されているのが実状です。所有から利用へ転換することで、コスト削減など一定の成果は期待できますが、その効果は限定的です。欧米においてはクラウドならではの特長を最大限に生かし、抜本的にシステムアーキテクチャやその運用のあり方を転換したクラウドネイティブなITサービスを武器にデジタルトランスフォーメーションを推進することが経営命題となっています。
本セミナーでは、最先端のクラウドを牽引するAWSとクラウドネイティブ運用の定番ツールを展開するNew Relicおよび国内におけるクラウドネイティブユーザの先駆者であるfreeeから、クラウドネイティブITサービスに関する実践的なナレッジを共有します。

セミナー概要

開催日  : 2017年6月19日(月) 14:00~16:00 (受付 13:30~)
会場   : アマゾンウェブサービスジャパン株式会社(東京都目黒区下目黒1-8-1 アルコタワー19階)
       目黒駅(JR山手線西口、東急目黒線、地下鉄南北線・三田線)より徒歩4分