日商エレクトロニクス

日商エレ、ジュニパーネットワークスの 「APAC Theater Partner of the Year」と「Japan Partner of the Year」をダブル受賞

2016年1月20日

日商エレクトロニクス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡村 昌一、以下、日商エレ)は、1月12日Juniper Networks, Inc.(本社:Sunnyvale, California、Chief Executive Officer:Rami Rahim、以下、ジュニパーネットワークス)主催の「IDEAS/Connected 2016」において、「APAC Theater Partner of the Year」と「Japan Partner of the Year」をダブル受賞しました。

「APAC Theater Partner of the Year」は、アジア太平洋地域において、ジュニパーネットワークスの製品販売に最も貢献したパートナー企業1社が表彰されるものであり、この度、日商エレが日本企業として初めて受賞しました。選定にあたっては、製品販売の伸び率や大規模案件受注の実績、トレーニングの開催やマーケティング活動などが評価されます。「APAC Theater Partner of the Year」受賞に伴い、「Japan Partner of the Year」も受賞し、7年連続の受賞となりました。

評価された点

• 長年にわたる両社の戦略的パートナーシップの実績があり、ジュニパーネットワークスの主要製品ポートフォリオを、幅広い顧客に対して展開したこと

• 放送業界向けエッジルーター案件やデータセンター向けスイッチ案件など、複数の大型案件の受注を成し 遂げたこと
  • 1月12日「IDEAS/Connected 2016」での表彰の様子

日商エレは、ジュニパーネットワークスと「Junos® OS」の先見性を見いだし、国内でいち早くジュニパーネットワークスの代理店となりました。以来、長年の実績により培われた豊富な提案・技術力と充実のサポート体制で、国内大手通信事業者をはじめ、サービスプロバイダー、学術・公共、エンタープライズのお客様のネットワークを支えてまいりました。2011年からはジュニパーネットワークスと共同で、同社製品への高品質・総合的な技術サポートを提供する「ジェイネットワークイニシアティブ株式会社」を設立することで、技術支援力、製品・ソリューションの知識・提案力を高め、ジュニパーネットワークス製品導入のサポートを強化しています。また、2015年5月にはジュニパーネットワークス製品情報配信Webサイト「Junipedia」を開設しました。
    Junipedia  http://www.juniper-ne.jp